개인정보처리방침

㈜진학어플라이(이하 “회사”라 한다)는 이용자들의 정보를 매우 중요시하며, “회사”에서 제공하는 제반 서비스를 이용하기 위해 이용자가 온라인 상으로 제공하는 개인정보를 보호하는 데 최선을 다하고 있습니다.

“회사”는 '‘개인정보보호법’에 따라 이용자의 개인정보를 보호하고 있으며, 개인정보와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 ‘개인정보보호법' 제30조에 따라 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립하여 공개하고 있습니다. “회사”는 개인정보처리방침을 홈페이지의 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다.

“회사”의 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 “회사”의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 개인정보처리방침을 개정하는 경우 “회사”는 그 변경사항을 홈페이지에 게시하여 이용자들이 개정된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

“회사”의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  1. 1.정보 수집에 대한 동의
  2. 2.개인정보 수집, 이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  3. 3.개인정보의 제3자 제공
  4. 4.개인정보의 보유 및 이용 기간, 개인정보의파기절차 및 방법
  5. 5.개인정보 처리 위탁을 하는 업무의 내용 및 수탁자
  6. 6.이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  7. 7.개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  8. 8.온라인 맞춤형 광고 서비스
  9. 9.개인정보보호 책임자 및 개인정보에 관한 민원서비스
  10. 10.개인정보관련 기술적, 관리적 대책
  11. 11.고지의 의무

1. 정보 수집에 대한 동의

개인정보란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 다음 어느 하나에 해당하는 정보를 말합니다.
  - 성명, 주민등록번호 및 영상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보
  - 해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 정보. 이 경우 쉽게 결합할 수 있는지 여부는 다른 정보의 입수 가능성 등
    개인을 알아보는데 소요되는 시간, 비용, 기술 들을 합리적으로 고려하여야 합니다.
  - 가명정보

“회사”는 개인정보를 개인의 동의 없이 수집하지 않습니다. “회사”는 이용자들이 “회사”의 개인정보처리방침, 이용약관, 기타 “회사” 서비스 정책 내용에 대하여 <동의> 버튼 또는 <취소> 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, <동의> 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

“회사”는 스크래핑 등의 기술을 이용하여 이용자의 데이터를 수집하는 행위를 불허합니다. “회사”는 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다. 단, “회사”에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 “회사”의 '개인정보처리방침'이 적용되지 않음을 알려드립니다.

2. 개인정보 수집, 이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서, 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. “회사”는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인정보를 함부로 공개하지 않으며, 세부 목적에 따라 아래와 같은 개인정보를 수집하고 이용하고 있습니다.

개인정보 처리 위탁을 하는 업무의 내용 및 수탁자
수집ㆍ이용 목적 수집항목 수집방법
회원관리 -(필수항목) 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 이메일주소(만 14세 미만 아동의 경우 법정대리인 동의 여부 확인을 위해 법정대리인의 이름, 생년월일, 휴대전화번호를 추가 수집함)
-(선택항목) 휴대전화번호
회원가입
표준공통원서
접수 서비스 대행
-(필수항목) 지원자 정보(이름, 주민등록번호[외국인등록번호를 보유한 외국인 또는 재외국민의 경우: 외국인등록번호]), 국적, 주소, 연락처(전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소, 추가 전화번호1), 공통원서 비밀번호, 내국인/외국인 구분, 사진, 학교정보(최종학력구분, 재학/출신 고교명, 졸업(예정)연도, 고교 전화번호, 검정고시, 고교유형, 대학명, 모집구분, 전형구분, 지원모집단위), 자기소개서 정보(고교 학업노력 및 경험내역, 고교 교내활동내역, 고교 배려나눔협력갈등 내역, 대학별 자유문항) 등
-(선택항목) 추가 전화번호2, 추가 전화번호3, 추가 전화번호4, 추가 전화번호5, 은행명, 예금주성명, 계좌번호
-위 필수항목 중 일부는 접수기관에 따라 선택사항이 될 수 있습니다.
-원서접수와 관련하여 수집한 정보는 원서접수 대행 업무에 한하여 이용하고 접수기관에만 제공합니다.
표준공통원서접수
추천서 작성인
(추천인) 로그인
-(필수항목) 추천인 이름, 생년월일, 휴대전화번호, 비밀번호
-(선택항목) 공동인증서 암호(별도 저장하지는 않음) 또는 아이핀 암호(별도 저장하지는 않음) 또는 교사인증정보(나이스 교사개인번호 또는 나이스 교사ID)(별도 저장하지는 않음)
추천서 작성인
로그인
추천서 작성 및
접수대행
-(필수항목) 추천인 이름, 소속학교(기관)명, 담당과목명, 지원자와의 관계, 연락처(휴대전화번호), 이메일주소, 학생과 교류기간, 교사추천서
-(선택항목) 위 필수항목 중 일부는 접수기관에 따라 선택사항이 될 수 있습니다.
추천서 접수
전형료 결제 -진학캐쉬 충전 시(계좌확인 알림톡 발송용): (필수항목)휴대전화번호
-진학캐쉬 충전 시(환불시 안내문자 발송용): (필수항목)휴대전화번호
-진학캐쉬 결제 시: (선택항목)현금영수증정보
-계좌이체 결제 시:
(필수항목)은행명, 계좌번호, 예금주명, 주민등록번호, (선택항목)이메일주소
-신용카드 결제 시: (필수항목)카드사명, 카드번호, 생년월일, (선택항목)이메일주소
-휴대폰 결제 시:
(필수항목)휴대전화번호, 가입통신사, 주민번호 앞7자리 또는 외국인등록번호 앞7자리(생년월일, 성별, 내외국인), (선택항목)이메일주소
전형료 결제
진학캐쉬 환불 -(필수항목) 예금주명, 은행명, 계좌번호 환불신청
원활한 서비스 제공 -(필수항목) 접속 로그, 쿠키, 접속 IP정보, 결제기록(결제기록이 있는 경우) 생성정보 수집 툴을 통한 수집
고객상담 -(필수항목) 상담정보, 고객센터 상담 통화내용 녹취
-(선택항목) 이름, 아이디, 휴대전화번호, 이메일주소, 생년월일
고객센터 상담

3. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 이용자가 외부 제휴사의 서비스를 이용하기 위하여 개인정보 제공에 직접 동의를 한 경우, 그리고 관련 법령에 의거해 회사에 개인정보 제출 의무가 발생한 경우, 이용자의 생명이나 안전에 급박한 위험이 확인되어 이를 해소하기 위한 경우에 한하여 개인정보를 제공하고 있습니다.

통합회원 서비스 및 대입 공통원서 서비스를 이용할 경우 이용자 동의에 따라 다음과 같은 개인정보가 제공이 됩니다.

개인정보의 제3자 제공
제공받는자 제공목적 제공정보 개인정보 보유 및 이용기간
한국대학교육협의회 통합회원정보 연계 통합아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 이메일주소 원서접수 업무 종료시까지
(별도 저장하지 않음)
개인정보보호 모니터링 아이디, 접속정보, 개인민감정보(주민번호, 휴대전화번호, 계좌정보), 복호화내역, 접속 IP주소
암복호화키 분실 처리 아이디, 이름 생년월일, 휴대전화번호, 암복호화키
㈜유웨이어플라이 통합회원정보 연계 통합아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 이메일주소 원서접수 업무 종료 시 까지
표준공통원서접수 서비스 지원자 정보(이름, 주민등록번호[외국인등록번호를 보유한 외국인 또는 재외국민의 경우: 외국인등록번호]), 국적, 주소, 연락처(전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소, 추가 전화번호1), 공통원서 비밀번호, 내국인/외국인 구분, 사진, 학교정보(최종학력구분, 재학/출신 고교명, 졸업(예정)연도, 고교 전화번호, 검정고시, 고교유형, 대학명, 모집구분, 수험번호, 전형구분, 지원모집단위), 자기소개서 정보(고교 학업노력 및 경험내역, 고교 교내활동내역, 고교 배려나눔협력갈등 내역, 대학별 자유문항)

4. 개인정보 보유 및 이용기간, 개인정보의 파기절차 및 방법

① 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관련 법령에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 아래와 같이 관련 법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
계약 또는 청약철회 취소 등에 관한 기록: 5년 보관
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관
- 통신비밀보호법
로그인 기록: 3개월 이상

표준공통원서접수(표준공통원서 회원정보 포함) 관련 정보는 서비스 이용 시점을 기준으로 1년 이내에 파기합니다. 또한, 개인정보 보호법 제39조의 6(개인정보의 파기에 대한 특례)에 따라 1년 동안 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보는 지체 없이 파기합니다. 단, 진학캐쉬 잔액이 있는 이용자의 경우 기록 보관 및 환불 처리를 위해 개인정보(ID, 이름, 생년월일, 핸드폰번호)가 분리 보관됩니다.

② 회사는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다.

-파기절차: 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
-파기방법: 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 개인정보 처리 위탁을 하는 업무의 내용 및 수탁자

회사는 개인정보 처리 업무를 다음의 회사에 위탁하고 있습니다.

개인정보 처리 위탁을 하는 업무의 내용 및 수탁자
수탁업체 위탁업무 내용 개인정보 보유 및 이용기간
나이스평가정보 원서접수시 본인확인 회원 탈퇴 또는 위탁계약 종료시까지
LG U+, 세종텔레콤 추천서 관련 휴대폰인증 및 SMS 발송 업무
SettleBank 계좌 유효성 확인
KG이니시스, KCP, 토스페이먼츠, 다날, 페이레터 전형료 결제
세종텔레콤 카카오톡 메시지 발송
포커스라인 고객센터시스템(CTI/녹취) 유지보수

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 로그인하여 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다. 또한 이용자는 ‘회원 탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

다만 회원정보와는 별도로 접수한 원서상의 정보를 수정하고자 할 경우는 해당 접수기관에 가능 여부를 문의하고 수정할 수도 있습니다.

7. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치•운영 및 그 거부에 관한 사항

“회사”는 이용자의 편의와 시스템 운영을 위하여 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 웹 브라우저로 전송하는 소량의 정보로, 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

8. 온라인 맞춤형 광고 서비스

“회사”는 다음과 같이 온라인 맞춤형 광고 사업자가 행태정보를 수집하도록 허용하고 있습니다.

① 행태정보를 수집 및 처리하는 광고 사업자 : 구글, 페이스북, 카카오
② 행태정보 수집 방법 : 이용자가 당사 웹사이트를 방문할 때 자동 수집 및 전송

9. 진학어플라이 고객센터 안내

“회사”는 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호 책임자 개인정보보호 담당자
- 이름: 이정일
- 전화번호: 1544-7715
- 이메일: privacymanager@jinhakapply.com
- 이름: 조대현
- 전화번호: 1544-7715
- 이메일: privacy@jinhakapply.com

또한 회사는 이용자의 민원사항 처리를 위해 고객센터를 운영하고 있으며, 운영현황과 연락처는 다음과 같습니다.

- 근무시간: 평일 09:00 ~ 18:00
- 점심시간은 12:30 ~ 13:30이며, 토요일, 일요일 및 공휴일은 휴무입니다.
- 전화: 1544-7715
- 팩스: (02) 722-5453
- 우편: (03182) 서울 종로구 새문안로3길 12(신문로1가) 신문로빌딩 3층

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • -개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
  • -대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
  • -경찰청 사이버수사국 (www.police.go.kr/ 국번 없이 182)

10. 개인정보 관련 기술적, 관리적 대책

“회사”는 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 최선을 다하고 있으며, 개인정보보호법에 따라 개인정보를 안전하게 보호하고 있습니다.

이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 정보보호시스템에 의해 안전하게 보호되고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하고 정기적인 교육과 비밀번호 변경을 통해 개인정보가 유출되지 않도록 안전하게 관리하고 있습니다.

다만, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디, 비밀번호 등의 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 책임을 지지 않습니다.

11. 고지의 의무

개인정보처리방침 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하기 최소 7일전에 홈페이지 등에 공지하도록 하겠습니다.

  • -개인정보처리방침 버전 번호: v1.9
  • -공고일자: 2021년 06월 14일
  • -시행일자: 2021년 06월 21일

이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.

2020.09.02 ~ 2021.06.16 개인정보처리방침

2020.06.07 ~ 2020.09.02 개인정보처리방침

2019.06.07 ~ 2020.06.07 개인정보처리방침

2018.10.18 ~ 2019.06.06 개인정보처리방침

2018.07.02 ~ 2018.10.17 개인정보처리방침

2017.07.03 ~ 2018.07.01 개인정보처리방침

2017.06.13 ~ 2017.07.02 개인정보처리방침

2016.06.20 ~ 2017.06.12 개인정보처리방침

2015.12.14 ~ 2016.06.19 개인정보처리방침